Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Врачи рассказали, какие продукты вызывают устойчивость к антибиотикам

Диетологи назвали продукты, которые вызывают устойчивость к некоторым видам антибиотиков. Об этом пишет URA.RU.

Врач-диетолог, член национальной ассоциации диетологов, нутрициологов, кандидат медицинских наук Дарья Русакова рассказала, что молочные продукты, курица и мясо могут вызывать резистентность к некоторым видам противомикробных препаратов, так как в животноводстве нередко используют антибиотики.

«Это относится и к курице, и к мясу, если не были соблюдены стандарты. Когда животное забивают, концентрация веществ должна быть минимальной, чтобы не попадать в готовый продукт», — пояснила врач.

Терапевт, специалист в области правильного питания Наталья Лазуренко отметила, что особенно сыр, в том числе с плесенью, может вызывать наибольшую устойчивость к антибиотикам. Специалист посоветовала отказаться от сыра людям с синдромом раздраженного кишечника, кандидозом, а также тем, у кого рецидивирует молочница.

Ранее врач рассказала об опасности чрезмерного употребления яиц.

Поделиться:
Загрузка